e-mail: info@mvdrb.ru


Для исследования внутренних органов

Для исследования внутренних органов и содержимого кишечника рйбу вскрывают стерильными ножницами, разрезая боковую стенку живой рыбы полукругом. Из каждого органа производят посев отдельной пипеткой, а из вырезанных кусочков органов готовят мазкиотпечатки, прикладывая кусочек органа к обезжиренному стерильному предметному стеклу. Мазки крови и органов фиксируют метиловым спиртом, окрашивают и в дальнейшем микроскопируют.

Проводя бактериологическое исследование рыбы, необходимо тщательно регистрировать вид рыбы, ее возраст, размеры, место вылова и т. д. Кроме того, следует внимательно описать клиническое состояние и результаты патологоанатомического вскрытия. Пробирки с культурой микробов, мазкиотпечатки, мазки крови, мазки из транссудата этикетируют или на свободном конце пишут тушью или восковым карандашом порядковый номер рыбы взятого органа.