e-mail: info@mvdrb.ru


Другие способы операции

Здесь уместно напомнить, когда и отделениях оперировали без перчаток, масок и стерильного белья, при операции по Bassini раненые осложнения возникали в 4 5% случаев.

Для снижения возможного числа осложнений рецидивов, наблюдавшихся при по Bassini, позже было разработано большое число других операций, главные из которых описываются ниже.

Увеличивающаяся в своих размерах косая паховая грыжа растягивает медиально край внутреннего пахового кольца (грыжевые ворота) все больше и больше, что приводит к постепенному исчезновению задней стенки пахового канала. При этом косо проходящий паховой канал длиной около 4 см укорачивается и выпрямляется, а внутреннее паховое кольцо приближается к наружному. При операции по Bassini восстанавливается как направление пахового канала, его длина, так и нормальное расстояние между паховыми кольцами.

Другие операции и варианты операции имеют свои особые основания.

Операция по Girard-y. После расслоения волокон апоневроза наружной косой мышцы семенной канатик, заключенный в оболочку, возвращается в свое ложе. Разыскивается и освобождается от окружающих тканей грыжевой мешок, после чего он резецируется обычным способом. После погружения культи грыжевого мешка накладываются швы на мышечноапоневротический и фасциальный слой по Bassini, однако с изменением в расположении этих швов, которые, кладутся не позади, а перед семенным канатиком Этот слой укрепляется подшиванием к Пупартовой связке медиального листка апоневроза наружной косой мышцы. Затем производится удвоен11 (дупликация) апоневроза наружной косой мышц наложением латерального листка апоневроза и медиальный. Семенной канатик располагается теперь позади внутренней косой Внутреннее и наружное паховое кольцо пос. этой пластики располагаются на одном уровне одно за другим.