e-mail: info@mvdrb.ru


Мелкие вены

Эти мелкие вены лигируются и затем рассекаются.

Конгломерат грыжевых оболочек выделяется из окружающих до грыжевых ворот и затем на лом уровне после лигирования резецируется. Проходящие у основания сосуды зажимами и перевязываются.

Если гребешковая фасция слабо выражена, тогда вкол иглы делается несколько глубже и захватываются волокна гребневидной мышцы. Слишком глубокий вкол производить не следует, так как под гребневидной мышцей проходят ветви запирательного нерва, сдавление швом этих ветвей вызывает стойкие неприятные ощущения и боли.

Первый шов накладывается без узлов, оба конца нитки захватываются инструментом, рекомендуется латеральнее наложить еще один-два подобных шва, с интервалами приблизительно в 1 см.

Бедренную вену во время наложения этих швов тупым крючком страхуют от возможного повреждения иглой. До того как швы завязываются, провизорным стягиванием проверяют качество

Хорошее закрытие грыжевых ворот проверяют при нагуживании больного. Затем следует наложение швов на подкожную жировую клетчатку, их прикрепляют к основанию, чтобы не оставалось полости между тканями, в которой могло бы накапливаться серозное отделяемое. После этого зашивается кожа.

Этот способ пластики по Fabricius-y модифицировали многие авторы. Одна из наиболее частых модификаций заключается в том, что грыжевые ворота между ПУ1 гартовой связкой и гребневидной мышцей закрываются одним или двумя матрацными швами. При широких грыжевых воротах швы могут прорезаться. Поэтому рекомендуется в таких случаях Пупартову связку подшивать к

Кулеровой связке. Наложение этих швов несколько затруднено, так как гребневидная мышца находится только кзади от Пупартовой связки, а Кулерова связка сзади и сверху.