e-mail: info@mvdrb.ru


Оставшийся слои кориума

Оставшийся слои кориума иссекается, и с него жировую клетчатку, теперь остается лишенная эпителия прочная пластинка  в не сколько мм9 с одной поверхности которой и IV г в глубину эпидермальные образования (кожные фолликулы, потовые железы).

Эта пластинка также без затруднений растягивается в грыжевых воротах  или поверх ушитых грыжевых ворот, после чего из нее в течение нескольких месяцев образуется плотная волокнистая ткань. Пластинка из срединного слоя кожи (кориума) вживляется значительно лучше, чем лоскут из цельной кожи, так как обе поверхности ее хорошо васкулярнзованы и прочно срастаются с окружающими тканями.

Применение широкой фасции бедра для закрытия больших грыжевых ворот, и особенно для закрытия послеоперационных грыж впервые предложил Kirschner. Эта пластика может проводиться двумя способами. По одному из них препарируется большой лоскут, который может быть легко растянут узловатыми швами во все его четыре стороны. Для получения этой фасциальном пластины производят длинный разрез по наружной поверхности бедра. С обеих сторон от широкой фасции отпрепаровывают кожу и жировую клетчатку. От отпрепарованной части связки отрезается пластинка необходимой величины, края оставшейся фасции не сшиваются. Этот метод имеет тот недостаток, что, с одной стороны, остается большой обращающий на себя внимание некрасивый рубец, с другой стороны, большая бессосудистая фасциальная пластина легко инфицируется и нагнаивается.

Другой способ пересадки широкой фасции; более излюблен, к нему прибегают чаще. Иссечение фасции не оставляет обращающего на себя внимание рубца. При этом применяют широкой фасции бедра длиной приблизительно  20 см и шириной в 0,5 I см, которую и вдевают в иглу с большим ушком полоска отсекается