e-mail: info@mvdrb.ru


После удаления грыжевого мешка

После удаления грыжевого мешка отверстие закрывают одним из вышеописанных способов.

После закрытия грыжевых ворот остается решить три важных задачи. Первая из них — тщательная ревизия органов брюшной полости, извлеченных из грудной клетки. Возможны еще и всякие другие аномалии, требующие оперативного их устранения. Среди этих аномалий встречаются резня, заворот или стенозирование кишки.

В центральной части в швы захватывают перикард.

Встречаются случаи гигантских плевро-диафрагмальных грыж, то есть полного отсутствия лиафрагмы левой половины груди, тогда вся эта отсутствующая грудобрюшная преграда создается лоскутом синтетического волокна, пришиваемого к перикарду и сухожильному центру Второй и. пожалуй, одной из самых трудных задач является закрытие брюшной полости, которая. в связи с отсутствием в ней части органов, сократилась в объеме. При хорошей анестезии с полноценной мышечной релаксацией все же в большинстве случаев удается поместить внутренности на свое место. Если поместить внутренности в брюшную полость не удается, то над ними зашивают лишь кожу, то есть вместо диафрагмальной грыжи создают грыжу передней брюшной стенки, и забинтовывают сверху эластичным бинтом, чтобы через 1—2 года предпринять вторую операцию по устранению этой искусственно созданной вентральной грыжи, как это в ряде случаев производят при врожденных грыжах пуповины.

задача — постоянный контроль за состоянием органов грудной полости в послеоперационный период. После завершения операции производят рентгеновский снимок грудной клетки. В случае успеха проведенных мероприятий сердце располагается на своем месте, левое расправлено. Чаше все-таки левое легкое расправляется медленно, постепенно.