e-mail: info@mvdrb.ru


Расширение наружного пахового кольца

Осложнением после операции по этому способу может быть расширение наружного пахового кольца, растянутою швами, и возникновение косой паховой грыжи.

Polya в Венг рии предложил способ, возможность возникновения этого неблагоприятного осложнения. По способу, предложенному Polya, портняжная мышца освобождается и пересекается на уровне верхней и средней трети ее. Мелкие кровоточащие сосуды перевязываются. Верхний отрезок пересеченной мышцы от преларовываечея, ею свободный конем подводится к грыжевым воротам и к»м подшивается узловатыми швами к Пупартовой связке и ipeGeni- ковой фасции или Кулеровой связке. Таким образом i рыжевые ворота запираются мышечным эластичным пелотом,

Паховой доступ при бедренном Lotheissen в 1898 году предложил способ операции, при котором кроме закрытия бедренных грыжевых ворот закрывались также и паховые грыжевые ворота. В последующем этот способ также был модифицирован многими авторами- В настоящее время эту операцию называют операцией Lotheissen—Reich-a или Foderl—Frank— Tuffier.

Операция no Lotheissen-y может быть проведена в случаях, когда наряду с грыжевыми воротами при бедренной грыже должны быть закрыты также и грыжевые ворота косой или прямой паховой грыжи, что встречается у пожилых, быстро похудевших больных женского пола.

Кожный разрез проводят, как обычно, над Пупартовой связкой, параллельно ей. Латеральная часть стенки операционного разреза отпрепаровывается от апоневроза наружной косой мышцы, и освобождается грыжевой мешок с оболочками Если грыжевой мешок больших размеров, то его вскрывают и вправляют обратно в выпавшие в него внутренности.

Апоневроз наружной косой мышцы живот, разъединяют вдоль ее волокон, и таким вскрывается передняя стенка пахового канала Элементы семенного канатика освобождаются о1 окружающих г камей и берутся на держалку.