e-mail: info@mvdrb.ru


Растянутые стенки грыжевого мешка

Растянутые стенки грыжевого мешка осторожно рассекаются скальпелем в поперечном направлении, при этом следует следить, чтобы не повредить гонкий словно ниточка семявыносящий проток и еще более тонкие сосуды семенного канатика.

С дистальной рассеченного поперек грыжевою мешка снимаю! зажимы и не им не занимаются. Проксимальная часть грыжевою мешка ножницами и скальпелем осторожно от элементов семенного канатика до грыжевых ворот. Необходимо отпренаровывать грыжевой мешок до места ею перехода в нормальную париетальную брюшину. На этом уровне грыжевой мешок перевязывается, а ею избыток отсекается и удаляется.

Препаровка должна так как при повреждении и перевязке кровеносных сосудов наступить некроз яичка. Если операция производится по поводу водянки семенного канатика и косой паховой грыжи, оболочка полости водянки семенного канатика осторожно вскрывается ее стенке, яичко не трогается, грыжевой мешок после выделения перевязывается у основания и удаляется.

Следующий этап операции — закрытие грыжевых ворот. Многие хирурги считают, что в случае маленькой врожденной грыжи, если грыжевой мешок полностью удален, нет необходимости производить дальнейшую реконструкцию пахового канала. Это мнение основывается на предположении, что нормальное сокращение мышц передней стенки нижнего отдела живота будет надежно обеспечивать закрытие выхода из брюшной по л ости.

В случаях больших грыжевых ворог можно пластически закрыть заднюю стенку пахового канала по любому из известных способов. В Венгрии чаще всего применяют гофрируюшш шов по Bassini. Вначале реконструируют заднюк сгенку пахового канала, затем сшивают разъединенные в начале операции волокна апоневроза наружной косой мышцы. При этом учитывается что у молодого организма мышцам еще дальнейшее развитие. Не следует производить с голь радикальную реконструкцию, как при пластической операции при приобретенных грыжах у взрослых.