e-mail: info@mvdrb.ru


Швы не режущей иглой

Два или аналогичных этому способу являются вполне достаточными. Швы накладываются не режущей иглой, а гонкой кишечном иглой с тонкой ниткой.

Наружное и внутреннее паховое кольцо не следует особенно сужать, иначе в период наступает венозный застой, отек яичка с развитием в последующем его атрофии. По Gross-y паховой канал должен быть настолько свободен, чтобы можно было ввести в него инструмент толщиной 6×3 мм (например, кончик пинцета).

Кожа зашивается маленькими кожными швами или внутрикожным швом по Gross-y. Вместо повязки применяют коллодий или аналогичное покрытие. Ребенок привязывается к постели за руки и за ноги, одеяло располагается в виде навеса, под мошонку подкладывается пеленка, все это обеспечивает невредимость раневой поверхности.

У девочек врожденная косая паховая грыжа встречается значительно реже, чем у мальчиков. Относительно операции разница состоит лишь в том, что у девочек не приходится обращать внимания на семенной канатик и яичко. Во время операции у девочек большинство хирургов производит пластику пахового канала по Bassini. Многие хирурги зашивают внутреннее и наружное паховое кольцо при операциях девочек наглухо, что гарантирует от рецидива.

Приобретенная косая паховая грыжа встречается чаше всего. Влагалищный отросток после рождения ребенка облитерирует, и позднее в любом возрасте может возникнуть. Грыжевые ворота находятся при этом кнаружи от надчревных сосудов, их отверстие образуется за счет растянутого внутреннего грыжевого кольца, отверстия поперечной фасции. Через это отверстие проталкивается наружу выступ париетальной брюшины. В паховом канале грыжевой мешок находится впереди от составных частей семенного канатика, между его оболочками. Таким образом, оболочка семенного канатика окутывает и семейной канатик и грыжевой мешок.

До 80-ых годов прошлого столетия в основном оперировали только ущемленные грыжи. При этом через маленький кожный разрез герниотомом рассекалось ущемляющее грыжу кольцо.