e-mail: info@mvdrb.ru


Способ М. А. Кембаровского

Операция Girard-a была модифицирован М. Д. Кембаровским. Способ М. А. Кембаровского основан на соединении однородных тканей с о – повременным использованием мышечных слое для укрепления передней стенки пахового канала При этом способе вкол иглы на верхнем лоскуте

производят на  см отступя от края апоневроза наружной косой мышцы с захватыванием нижних пучков внутренней косой и поперечной мышц. Далее иглу выкалывают только через апоневроз у самого края лоскута  и затем, как обычно, прошивают паховую связку. В результате затягивания таких швов (обычно 4—5) апоневротический край верхнего лоскута подворачивается в виде желоба, в котором фиксированы мышцы и непосредственно соединяются с паховой связкой. Операция заканчиваем удвоением апоневроза за счет нижнего лоскута.

К серии операций, приближающихся к методу Girard-a, следует отнести вмешательство, при котором наружное паховое кольцо перемещается со своего места и конструируется впереди внутреннего пахового кольца. Затем в завершение реконструкции задней стенки пахового канала по Bassini медиальный и латеральный листок пластинки апоневроза наружной косой мышцы помещают позади семенного канатика, который таким образом попадает в подкожную часть операционного разреза.

Дальнейшее изменение этого способа заключается в том, что позади семенного канатика швом по Bassini захватывают и медиальную пластину апоневроза наружной косой мышцы и пришивают ес к Пупартовой связке. На этот ряд швов помещаю! семенной канатик, который затем покрывают наружным листком апоневроза наружной косой мышцы.