e-mail: info@mvdrb.ru


В грудную полость

По Humphreys-y, культя желудка поднимается в грудную полость, где сзади пишевода двумя серозными матрацными швами на обеих сторонах прикрепляется к краю рассеченной медиастинальной плевры. Пищевод помещают на переднюю поверхность культи желудка и укрепляют с левой и правой стороны на протяжении 3—5 см 2—3-мя серозными узловатыми швами. Ниже

пищевода продольно вскрывают стенку желудка на протяжении, соответствующем диаметру просвета пищевода. Узловатыми многорядными швами прошивают вначале заднюю, затем переднюю стенку анастомоза. Наконец образуют на передней стенке желудка серо-муску- лярную складку и пришивают ее матрацными серозными узловатыми швами к краю разреза медиастинальной плевры. При наложении швов между отверстием пищевода и желудком следует стремиться не вызвать его стенози- рования. Покрывая анастомоз серозой желудка сзади и спереди, стремятся избежать возникновения несостоятельности швов.

3.   Слизистые пищевода и желудка сшиваются узловатыми швами, пищевод пересекается также по передней стенке, и препарат, пораженный опухолью, удаляется.

4.   Соединяют слизистую пищевода и желудка узловатыми швами по передней части анастомоза, швы завязывают со стороны просвета.

5.   Накладывают узловатые швы между мышечной стенкой пишевода и серо-мускулярным слоем желудка.

6.   Передняя стенка желудка натягивается на линию анастомоза и пришивается выше (прикрывая его) матрацными узловатыми швами.

Чтобы избежать сужения анастомоза, DeBakey и Ochsner предложили производить полулунный разрез желудка и расшеплять дистальный конец пишевода, что увеличивает диаметр накладываемого анастомоза.

fanner, резецируя верхнюю часть желудка, не применяет сшивающих аппаратов, а шов накладывает от руки, оставляя в центре по вновь образованной «малой кривизне» отверстие. В мо oiBcpciHe вшивается узловатыми швами конец пишевода.