e-mail: info@mvdrb.ru


В. В. Петровский и грыжи

В. В. Петровский, при рецидивирующих грыжах  пластины семенным ка на тиком к остаткам паховой связки и надкостнице лонной кости и к внутренней поверхности лоскута апоневроза с рубцово измененной внутренней косой и поперечной мышцами с последующей дупликатурой апоневроза. Синтетические ткани обладают очень большой прочностью и остаются на протяжении многих лет неизмененными. Как

о    последствии следует упомянуть о нарушении заживления раны, при этом все синтетическое вещество необходимо удалить. Теоретически можно предположить, что нейлон (возможно, что и другие синтетические ткани) со временем при температуре тела деполяризуется, и получающиеся при этом химические вещества, возможно, будут обладать канцерогенными свойствами.

Чтобы с хорошим и длительным результатом надежно устранить многократно рецидивирующую грыжу различного происхождения и локализации, необходимо хорошее знание анатомии и большой практический опыт. Такая операция требует большого искусства.

В большую больницу поздно вечером была доставлена женщина средних лет, у которой несколько часов тому назад ущемилась паховая грыжа. Молодой неопытный дежурный врач распорядился уложить больную в постель, ввести ей обезболивающее, несколькими движениями ему удалось вправить в брюшную полость ущемившееся грыжевое содержимое. Больная тотчас испытала облегчение. Вскоре, однако, она стала жаловаться на боли в животе, несколько раз была рвота.

Ночная дежурная сестра разбудила дежурного врача, который после напряженного рабочего дня был так утомлен, что не осмотрев больную снова, назначил ей лекарство. При утреннем осмотре уже имел место диффузный перитонит с тяжелым циркуляторным коллапсом. Интенсивное введение медикаментов и немедленная операция не спасли больную. Брюшная полость содержала некротизированную перфорированную кишки — причину перитонита. Молодого врача привлекли к судебной ответственности.