e-mail: info@mvdrb.ru


Внутреннее паховое кольцо

Таким образом, внутреннее паховое кольцо перемешается медиальнее и кзади от наружного пахового кольца. Только таким образом можно добиться достаточного удлинения элементов семенного канатика.

Заключительным этапом этой операции является, как и при вмешательстве  поводу эктопии яичка, формирование туннеля в соответствующей половине мошонки, помещение туда яичка, прошивание его нижнего полюса и фиксация лигатур к поверхности бедра.

Если яичко расположено высоко в брюшной полости и несмотря на все проведенные меры низводится только до наружного пахового кольца, то операцию на этом заканчивают, откладывая ее до второго этапа, когда через некоторое время мы окончательно низвести яичко. Таким образом  производя! в основном одномоментно, иногда.

При очень высоком расположении яичка в брюшной полости не удастся его низвести до наружного пахового кольца, го в целях профилактики возможного развития злокачественною процесса рекомендуется его удаление. Злокачественный процесс в яичке, расположенном в брюшной полости, развивается чаще, чем при локализации в мошонке. Кроме того, злокачественное перерождение яичка в брюшной полости значительно труднее определить, чем в мошонке.

Приобретенные пупочные грыжи по частоте возникновения стоят на втором месте после паховых грыж, особенно часто они возникают у женщин, быстро располневших в преклимакгерический период. Эти «больные» обращаются и с просьбой об оперативном удалении избытка жира передней брюшной стенки. Больных предупреждают о необходимости удаления пупка, с чем большинство из них обычно соглашается. Удаление пупка является в большинстве случаев необходимым.