e-mail: info@mvdrb.ru


Хирург из Падуи

Хирург из Падуи Bassini 24 декабря 1884 г. одним из первых предпринял радикальную операцию при грыже. Его метод нашел быстрое распространение, и в скором времени институт Bassini сообщил о нескольких тысячах этих операций без единого осложнения в заживлении операционной раны.

Операция по Bassini явилась основой для самых различных вмешательств, однако все они могут быть сведены к этой операции, поэтому дальше мы останавливаемся на детальном описании этого вмешательства и лишь наиболее часто применяющихся вариантов его.

На уровне кожного разреза вдоль своих волокон апоневроз расщепляется до наружного кольца пахового канала, где его рассекают между медиальной и латеральной ножками, пересекая волокна между ножками, таким образом вскрывается наружное паховое кольцо.

Разрез кожи производят параллельно Пупарю- вой связке, отступя от нее к середине примерно на 2 см, начиная от уровня передней верхней ости подвздошной кости и доводя разрез в 8 1- см до наружного пахового кольца. В под кожной клетчатке, особенно у нижнего конца рационного разреза, рассекается значительно: число мелких вен, которые захватываются

внутренней косой мышцы. Латеральпо внутренняя косая мышца мускулиста, медиально же, у латерального края прямой мышцы живота, она переходит в апоневроз, который принимает участие в образовании переднего листка влагалища прямой мышцы. Медиальная ножка может быть отделена от кремастера, так же, и латеральная ножка, только острым путем Апоневроз наружной косой мышцы, медиально о края прямой мышцы живота, может быть еще и. некотором протяжении хорошо отделен невроза внутренней косой мышцы.

Во время препаровки попадается подвздошнонадчревный нерв, который проходит в косом направлении снаружи внутрь в верхней трети или посередине раны. По полулунной линии Спигели нерв проходит через апоневроз наружной косой мышцы и попадает под кожу.