e-mail: info@mvdrb.ru


Метод Вёльфлера с брауновским анастомозом

Первый применяется чаще; второй — при чрезмерной кровоточивости кишечной стенки.

5)   Обработка углов раны путем троекратного вкола иглы последовательно: в медиальный край раны, его вершину и латеральный край, поочередно в ту и другую петлю анастомозируемой кишки. Всего, следовательно, производится 6 вколов.

6)   Накладывание скорняжного шва Шмидена па переднюю стенку анастомоза („ёлочкой").

7)   Связывание кетгутовой нити от второго альбертовского шва с нитью шмиденовского шва.

8)   Снятие зажимов с желудка и кишки, смена стерильного материала в пределах операционного поля, ополаскивание рук хирурга физиологическим раствором с последующим протиранием их спиртом.

9)   Накладывание последнего (по счету — четвертого) серозно-мышечного шва Лямбера или Прибрама—Святухина.

10)  Ушивание образовавшегося окна в брыжейке и подшивание его краев к стенке желудка.

II)  Погружение извлеченных органов в брюшную полость и послойное зашивание раны.

Gastro]ejunostomia antecolica anterior horizontalis in modo W6Hler—Braun — переднее впepeдиободочное горизонтальное желудочно-тощекишечное соустье (по методу Вёльфлера с брауновским анастомозом)

Последовательность этапов оперативного приема та же, что и у предыдущей операции. Особенность заключается в накладывании зажимов в горизонтальном направлении, точнее, параллельно проводной оси желудка.

При наличии хорошо развитого и длинного большого сальника рекомендуется при подведении петли тощей кишки к желудку пересечь большой сальник в сагиттальном направлении вплоть до желудка. После образования соустья каждая половина сальника располагается по бокам от анастомоза.