e-mail: info@mvdrb.ru


Методы пластики передней стенки

Положительная сторона: при всех существующих методах пластики передней стенки при накладывании швов оставляется отверстие („проба на мизинец") для прохождения семенного канатика. Это отверстие должно быть достаточного размера и не сдавливать сосудов семенного канатика, что может привести к отеку мошонки. Но, как известно, по проторенной дорожке 5дти легче, чем пробивать новый путь. Поэтому ни дин из методов пластики передней стенки канала не дает никакой гарантии против возможности возникновения рецидивной грыжи.

В методе же Бассини семенной канатик оттянут в сторону, мышцами укрепляется весь паховый промежуток вплоть до угла. Таким образом, при этой пластике отверстие, через которое выходит семенной канатик, находится в новом месте, и в этом основная положительная сторона метода.

Недостатки метода:

1)   поверхностное (подкожное) расположение семенного канатика вызывает частые его травмы с развитием гематомы и отека по ходу семенного канатика;

2)   поскольку nQxoBbift промежуток укрепляется краем подшитых к пупартовой связке мышц, они должны быть достаточно развиты и прочны. Поэтому у

стариков, имеющих дряблую брюшную стенку с дегенерированными мышцами, эта пластика часто может не достичь цели и привести к рецидивной грыже.

Пластика бедренных грыж

1.   „Простой" способ:

1)   разрез через грыжевую припухлость;

2)   обработка грыжевого мешка с прошиванием и отсечением;

3)   подшивание медиального края пупартовой связки к куперовой связке с прихватыванием надкостницы.

2.   „Паховый“ способ Pjджи—Рейха:

1)   паховый разрез;

2)   извлечение грыжевого мешка из внутреннего бедренного кольца и перевод бедренной грыжи в паховую;

3)   подшивание медиального края пупартовой связки к куперовой связке и надкостнице со стороны вскрытого пахового канала.