e-mail: info@mvdrb.ru


Способ Тимофеева

10.  Способ Тимофеева (1926) — основан н несколько ином принципе: укрепление нижнего листа апоневроза путем заведения его под нависающий край мышц и с подшиванием к этим мышцам.

Двухэтажные швы при этом методе накладываются в такой последовательности:

1)   заведение нижнего листка апоневроза под нависающий край мышц;

2)   П-образные (матрацные) швы накладываются на край нижнего листка апоневроза. Нависающий край внутренней косой и поперечной мышц приподнимается и двумя иглами с одной нитью прокалывают эти мышцы изнутри кнаружи. Таким образом, узлы затягиваются на наружной поверхности мышц;

3)   верхний листок апоневроза подтягивается книз и пришивается к пупартовой связке.

11.  Способ Леви  — представляет собой вариант предыдущей пластики. Здесь те же двухэтажные швы с заведением нижнего листка апоневроза по нависающий край мышц, но со следующими особенностями:

Подшивание нижнего листка апоневроза производится не к мышцам, а к поперечной фасции и предбрюшинной жировой клетчатке. Это делается во избежание прорезывания шва, что некоторые допускаю в отношении пластики по Тимофееву, так как этом прорезыванию может, якобы, способствовать сокращение мышц брюшного пресса.

Способ Леви применяется довольно широко и получил особое распространение в ленинградских клиника

Б. Укрепление задней стенки пахового канала.

12.  Способ Бассини имеет широкое распространение и был бы, несомненно, лучшим из существующих, если бы не имел серьезных отрицательных сторон. Сущность способа – двухэтажные швы, накладываемые в следующем порядке:

1)   внутренняя косая и поперечная мышцы подшиваются к пупартовой связке под оттянутым в сторон семенным канатиком;

2)   швы на апоневроз — без дупликатуры.