e-mail: info@mvdrb.ru


Аритмии после нагрузки

Аритмии после нагрузки (в разделе аритмий после нагрузки не кодифицируются синусовая аритмия, синусовая тахикардия (8 — 7) и брадикардия (8 — 8), но кодифицируются аритмии типа 8 — 2 до 8 — 8, преходящие или постоянные.

15—1 Переход от некодифицируемой в состоянии покоя аритмии к любой кодифицируемой аритмии после нагрузки.

15   — 2 Переход от кодифицируемой в состоянии покоя аритмии к любому другому

типу аритмии после нагрузки.

15 — 3 Неизменность кодифицированного в состоянии покоя типа аритмии.

15   — 4 Исчезновение после нагрузки любой аритмии, наблюдавшейся в состоянии покоя.

16—1 Переход от некодифицируемого в состоянии покоя смещения кверху интервала S—T к типу S—T 9—2 после нагрузки.

16—2 Неизменность кодифицированного в состоянии покоя смещения кверху S     — Т.

16   — 3 Переход от кодифицированного в состоянии покоя смещения кверху S—T к некодифицируемому смещению кверху S-T после нагрузки.

а)   Смещение книзу S —T после нагрузки следует рассматривать в абсолютной, а не относительной величине (то есть не в сравнении с уровнем в состоянии покоя).

б)   Регистрацию ЭКГ после нагрузки следует проводить в последующем чередовании отведений, от У, к Y_, I, II, III, затем монополярные отведения членов  aYL, aYF, aVR (следовательно, начиная с левых грудных отведений, чтобы удалось уловить более частые ишемические поражения левого миокарда). При оси QE.S левого или нормального типов мы предпочитаем регистрировать aYL до aYF; а при вертикальной оси, при которой расстройства в aYL менее значительны, лучше проводить записи сначала aYF, а затем aVL. Безусловно, записи после нагрузки проводятся в наилучших условиях аппаратами, регистирующими одновременно не менее 3 отведений.