e-mail: info@mvdrb.ru


Коронарный склероз

Пластические методы представляют нагрузку для больных; однако опасность эмболии при этих методах больше. Затромбировапный мешок остается неопорожненным. Путем резекции мешка, наоборот, источник эмболии устраняется.

Когда инфаркт стойки но слишком велик, неизмененные кран мышц при этом могут быть соединены швами. При аневризматическом мешке с широким основанием, однако швы находятся под сильным натяжением и могут прорезаться или, если они держат, то соответствующая полость сердца может быть этим самым значительно сужена. При резекции стенки может получиться значительное повреждение сосцевидных мышц. В тяжелых случаях экстракорпоральное кровообращение значительно повышает безопасность вмешательства. С его помощью мы можем оперировать и при угрозе разрыва и в пределах свежего рубца.

Для предотвращения аневризмы сердца после ранений и инфарктов особое значение придается длительному постельному режиму, охранительному режиму жизни и, по возможности, уменьшению гипертонии. После окончания ипфаркта миокарда больной должен подвергаться периодическим рентгенологическим контрольным исследованиям.

Грудная жаба представляет собой симптомокомплекс, в возникновении которого играют роль различные факторы. Это заболевание, по-видимому, обнаруживает все парастающее распространенно в связи с развитием цивилизации. Если принять во внимание многочисленные факторы, которые по нашим современным сведениям имеют этиологическое действие, то в будущем профилактика в этой области станет важнейшей задачей.

Как и при остальных заболеваниях сердца, хирургическое лечение коронарной недостаточности является лишь дополнительным мероприятием к терапевтическому лечению.

В одной части коронарной болезни венечные сосуды сами по себе являются анатомически неизмененными.